В летнее время, особенно в южных регионах на тротуарную плитку приходится большая нагрузка, а следовательно, и ухода требуется больше в жаркое время года.
История кирпича

Кирпич самый древнейший строительный материал, наравне с первозданным камнем и деревом.
Записи о кирпиче есть в библии, египетских манускриптах, на изображениях с фараонами, которым более 3х тысяч лет до нашей эры. Было даже несколько разновидностей: сырцовый кирпич вытеснялся более долговечным керамическим, который получается путем обжига сырцового.
Глина, вода, солома и солнце служили основой в составе первых кирпичей. Глина и грязь формировались в кирпичи вручную и затем высушивались на солнце. Смола и резаная солома добавлялась для большей прочности и крепости. Поначалу строители применяли необожженный кирпич, поскольку под лучами жаркого солнца глина высыхала и становилась твердой, как камень.
Справедливости ради надо сказать, что разница между стройками той поры и нынешней не очень велика. Только правильность кладки стен древние египтяне проверяли треугольником и кирпичи носили на коромыслах, а принцип возведения зданий сохранился с тех пор практически без изменений.
Греки, овладевшие гончарным ремеслом обжигали кирпич в огне. Греческое слово «keramos» переводится как «глина». А понятие «керамика» обозначает изделия из обожженной глины. В отличие от современного, древний кирпич был квадратным и плоским (стороны 30-60 см, толщина 3-9 см). Помимо глиняной посуды важнейшим продуктом гончарного ремесла в Древней Греции был хорошо всем знакомый кирпич. Потенциалу прочности, заключенному в древние керамические кирпичи, позавидовали бы многие технологические базы современного производства, изготавливающие строительный керамический кирпич сегодня. Использовали кирпич не только для возведения зданий, но и еще и для красоты фасада.
Основным строительным материалом в Византии был обожженный кирпич. Для кладки использовали известковый раствор, в который добавляли толченую кирпичную крошку. Иногда ряды чередовались с каменными. Средневековые зодчие широко использовали не только конструкционные возможности кирпича, но и декоративные. Наряду с узорной кладкой применялось ее сочетание с терракотовыми и майоликовыми деталями.
При Петре I качество кирпича оценивалось очень строго. «Царский» кирпич подлежал семикратному обжигу. Привезенную на стройку партию кирпича просто сваливали с телеги: если при этом разбивалось более трех штук, то вся партия браковалась. Зато фасад из этого кирпича стоит на невских берегах Петропавловская крепость, Зимний дворец и Смольный дворец свыше трехсот лет, не испытывая потребности в ремонте кирпичной кладки.
Исторически так сложилось, что керамический кирпич в общей строительной истории мировой практики нашел надежную нишу своего применения, в которой, до сегодняшнего дня играет важную и лидирующую роль.
Это может
быть интересным

Преимущества
компании Строй-Лига
Акции

Не нашли что искали?
Контакты
-
{{a.work_time}}
{{a.off_days}}